您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业要闻 >> 内容
省地震局:中国地震局阴朝民副局长到江苏调研指导工作
【信息时间:2017-12-22 阅读次数:
 

12月19日,中国地震局党组成员、副局长阴朝民到江苏省地震局调研指导防震减灾工作。

阴朝民实地考察了江苏省地震局测震台网中心、东南强震动台网中心、前兆台网中心、新闻发布厅、南京基准地震台等,听取了相关部门的工作汇报,并与干部职工进行了交流探讨。在调研中,阴朝民对江苏防震减灾事业的发展给予了充分肯定,并就相关工作提出明确要求。

在测震台网中心,阴朝民指出,江苏省地震局数字化台网建设在全国起步早,科研人员队伍实力强,要充分利用好这一优势,不断推进全省台网建设,提升监测能力。他还详细了解了江苏地震预警项目在县区的分布规划以及江苏“十三五”防震减灾重点项目的推进进度。在谈到江苏地震活断层探测工作时,阴朝民要求,活断层工作要不断往精细化方向推进,加大活断层探测成果转化的利用力度,为服务社会夯实基础。在东南强震动台网中心,阴朝民要求,不断更新强震台网数据传输的管理理念和模式,拓展领域、转化思路,更好的为“三网合一”提供实时服务,全力服务于抗震救灾工作。在南京基准地震台,阴朝民详细询问了台站职工的工作和生活情况,勉励台站职工立足本职,加强学习和科研,为防震减灾事业多作贡献。

中国地震局人事教育司副司长米宏亮,江苏省地震局相关人员参加调研。


 
[打印] [关闭]
 
 
常州市地震局 版权所有 Copyright 2008 czeq.gov.cn All Rights Reserved
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com