您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 应急救援 >> 内容
常州市地震局参加2017年苏南地震应急协作联动区联席会议
【信息时间:2017-11-30 阅读次数:
 

11月28日上午,2017年苏南地震应急协作联动区联席会议在苏州举行,常州市地震局参加了此次会议。

会上,中国地震应急搜救中心许建华高工作了题为《无人机遥感系统在震后灾情获取中的应用探讨》的专题讲座,主要从无人机应用情况介绍、经验与结论、问题与思考三个方面,结合实际现场救援案例和参会代表进行了深入浅出的探讨。

随后,各市地震局分管领导就2017年地震应急工作总结和2018年工作计划分别作了发言,交流了进一步做好地震应急工作的思路和做法。省地震局应急处李曙光处长就交流发言做了总结,在肯定各市地震应急工作取得成绩的同时,对下一步如何做好地震应急准备、加强地震应急演练以及提升救援队组织建设等方面提出了明确的要求。

最后,在省局领导的主持下,常州市地震局陈龙新副局长从苏州市住建局(地震局)周勇华副局长手中接过了苏南地震应急协作联动区轮值单位的区旗和印章。2018年,常州市将认真做好苏南地震应急协作区轮值工作,进一步提升苏南协作区应急准备水平。

 
[打印] [关闭]
 
 
常州市地震局 版权所有 Copyright 2008 czeq.gov.cn All Rights Reserved
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com