您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业要闻 >> 内容
溧阳市举行地震应急示范疏散演练
【信息时间:2018-05-16 阅读次数:
 

5月15日下午,溧阳市教育局、地震局、民政局、民防局、应急办、科协、红十字会等部门,联合在南渡初级中学举行了“防震减灾报平安,人人参与促和谐”为主题的地震应急示范疏散演练。演练前该校开展了防震减灾系列活动:一是举行地震知识科普讲座;二是组织师生观看《地震灾害预防》、《中小学生逃生自救》等教育片;三是制定切实可行的演练方案。

14时20分,地震警报突然响起,全体师生立即按照应急预案进入避险状态,学生或用书包护头或躲藏于桌下,随后在疏散警报声中,全体教师有序指挥和组织学生迅速从教室撤离,并按照应急演练预案中的相应线路和通道疏散到安全地带,演练耗时2分多钟。通过演练,增强了全校师生的防震减灾意识,提升了避险逃生技能。

全市中学分管安全的副校长参加了观摩,溧阳市“蓝天”救援队也参加了本次演练。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图