您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业要闻 >> 内容
常州市经开区建设局开展地震灾情速报业务培训
【信息时间:2018-10-15 阅读次数:
 

为进一步加强经开区地震灾情速报员队伍建设,增强灾情速报人员的应急意识和专业技能。10月12日,经开区建设局组织三镇三街道地震灾情速报人员在溧阳地震台开展地震业务培训。

江苏省溧阳地震台台长毛华锋为培训人员详细讲解地震的原理、分类、监测、避难、救灾等专业知识,地震灾情速报与防震减灾生产资料宣传的重要性。培训期间,全体人员参观了溧阳防震减灾科普馆,对防震减灾知识有了更直观的了解。

通过专题教学、现场观摩和实务操作,有效提高了地震灾情速报人员的专业知识和基本技能,为防震减灾工作打下良好基础。

 


 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图