您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 监测管理 >> 内容
郑国光研究部署2019年度全国地震趋势会商筹备工作
【信息时间:2018-11-08 阅读次数:
 

    2018年11月2日上午,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局长专题会议,研究部署2019年度全国地震趋势会商筹备工作。

  郑国光指出,中国地震局党组历来高度重视年度全国地震趋势会商工作,当前正值地震监测预报业务体制改革关键时期,要进一步加大年度全国地震趋势会商改革力度,改进会商机制,进一步提升全国地震趋势会商质量。

  郑国光强调,要全力做好2019年度全国地震趋势会商工作。一是进一步加大会商开放力度,动员社会力量参加会商研判,加强不同学科、专业和部门的交叉融合。二是进一步突出地震预报的业务属性,台网中心要发挥主体责任,预测所等要发挥作用,努力提升地震预报科学水平。三是进一步提高年度全国地震趋势会商效率,更加注重准备阶段各类会商与年度全国地震趋势会商之间的有效衔接,加强预报科学总结并注重成果应用。四是围绕业务需求,优化学科团队建设,打造以台网中心为国家级核心业务单位的会商力量体系。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图