您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
全面提升灾害综合防范能力 最大限度保障人民美好生活
【信息时间:2018-05-29 阅读次数:
 

5月24日下午,国务委员王勇在中央党校(国家行政学院)出席省部级干部提升防灾减灾救灾能力专题研讨班座谈会并讲话。

王勇指出,党的十八大以来,习近平总书记对做好防灾减灾救灾工作作出一系列重要讲话和指示,全面阐述了防灾减灾救灾新定位、新理念、新要求,形成了系统科学、内涵丰富的防灾减灾救灾重要思想,为做好新时代防灾减灾救灾工作指明了方向、提供了根本遵循,我们要深入学习领会并全面抓好贯彻落实。

王勇强调,防灾减灾救灾关系民生底线,是实现人民美好生活的重要保障。要认真落实党中央、国务院决策部署,坚持生命至上、安全第一,有序推进机构改革,完善灾害风险管理体制,健全党委领导、政府主导、社会力量和市场机制广泛参与的统筹协调机制。要瞄准防灾减灾短板,强化风险监测预警,加强物资统筹保障,推进防灾减灾科技研发,抓好防灾减灾重点工程建设,增强全民防灾减灾意识和技能,提高防灾减灾救灾和应急管理现代化水平,全面提升自然灾害综合防范能力。 

应急管理部党组书记、副部长黄明等出席座谈会。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图