您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
大阪地震房屋受损不大
【信息时间:2018-06-20 阅读次数:
 

18日,日本大阪发生6.1级地震。此次地震房屋受损不大,检验了日本建筑的抗震高标准。

“地震大国”日本一向重视地震预防和预警。《建筑基准法》是日本建筑业最核心的法律,对建筑物抗震性能要求较高,符合抗震标准的建筑在地震时不易倒塌。日本《建筑基准法》颁布于1950年,之后几经修改,不断严格规定建筑抗震标准。1981年日本大幅修改抗震标准,将住宅抗震等级从旧标准的震度5左右不倒提高到震度6强至震度7不倒。1981年后日本也多次修订《建筑基准法》,不断细化抗震指标和提高建筑抗震标准,并要求对老旧建筑进行抗震加固。



 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图