您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
中国地震局开展《防震减灾法》执法检查
【信息时间:2018-06-29 阅读次数:
 

6月20日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开党组会,研究部署2018年配合全国人大常委会开展《防震减灾法》执法检查工作。局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊出席会议。

郑国光强调,习近平总书记对防灾减灾救灾工作高度重视,就防灾减灾救灾发表了系列重要论述,对防震减灾工作多次做出指示批示。《防震减灾法》修订实施十年来,各地区各部门在党中央坚强领导下,依法履职,防震减灾工作取得了显著进展。

郑国光指出,这次执法检查由全国人大常委会组织开展,充分体现了对防震减灾工作的重视和支持,地震部门必须全力配合,认真做好各项准备工作,全面回顾《防震减灾法》修订实施十年来防震减灾工作进展,客观查找存在的突出问题,针对新情况、新问题、新挑战提出意见建议,借助这次执法检查,推动防震减灾事业改革发展。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图