您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
新时代防震减灾事业现代化建设规划纲要编制研讨会顺利召开
【信息时间:2018-08-22 阅读次数:
 

8月17日,中国地震局发展研究中心组织召开新时代防震减灾事业现代化建设规划纲要编制研讨会。这次会议旨在贯彻落实中国地震局党组《关于认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想大力推进新时代防震减灾事业现代化建设的意见》(以下简称《意见》),进一步推进新时代防震减灾事业现代化建设规划纲要编制工作。会议围绕规划纲要的定位、规划纲要的发展目标、规划纲要和《意见》关系、规划纲要编制的思路、原则、重点和结构以及规划纲要和四大改革顶层设计方案的关系等议题进行了充分研讨。

大家一致认为,编制规划纲要,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重大举措,要站在国家的高度,聚焦国家重大战略和人民地震安全需求,研究确定新时代防震减灾事业现代化的发展方向,正确处理好近期目标和长远目标的关系,规划纲要和规划的关系,确保规划纲要战略布局合理、目标设计科学、目标可达到可实现。


原文链接:http://www.cea.gov.cn/publish/dizhenj/464/495/20180822145353813636364/index.html

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图