您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
2018年全国地震外事工作会议在京召开
【信息时间:2018-10-25 阅读次数:
 
    10月23日,全国地震外事工作会议在京召开。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光出席会议并讲话,局党组成员、副局长阴朝民主持会议。

  郑国光指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央深刻把握新时代中国和世界发展大势,鲜明地提出了“一带一路”建设、构建人类命运共同体等开创性理念,形成了习近平新时代中国特色社会主义外交思想,为新时代中国特色大国外交提供了根本遵循和行动指南。地震系统要认真学习、深刻领会,坚决把思想和行动统一到习近平新时代中国特色社会主义外交思想和系列重要讲话精神上来,准确把握防震减灾国际合作的基本要求,科学谋划,扎实工作,不断提升地震灾害风险防范和应对能力,为开展中国特色大国外交,构建人类命运共同体做出积极贡献。

  郑国光强调,中国地震局党组立足地震系统实际,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。地震系统必须对标世界先进水平,紧密围绕国家需求,以更加开放的思维,国际化的视野,积极借鉴国际成功经验,全面提升防震减灾事业国际化水平。

  郑国光指出,新时代防震减灾国际合作要着力提高质量和水平。要围绕“一带一路”建设,统筹推进防震减灾国际合作。要创新理念和方式,着力提高防震减灾国际合作质量。要筑牢“四个意识”,强化外事纪律和外事管理。

  

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图