您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
中国地震局党组理论学习中心组深入研讨地震灾害防治与风险管理工作
【信息时间:2018-11-08 阅读次数:
 

    11月1日,为期3天的中国地震局党组理论学习中心组“学习贯彻习近平总书记关于自然灾害防治重要讲话精神”专题学习结束。此次学习包括专题辅导报告、集中研讨等环节。郑国光同志强调,要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与防震减灾工作实践紧密结合,真正做到学深悟透、融会贯通,以习近平总书记重要讲话精神为指导,谋划新时期防震减灾工作,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  中心组全体同志立足防震减灾工作实际,结合理论学习和学习郑国光同志所作的《自然灾害风险管理问题》专题辅导报告的感受,围绕提高地震灾害防治和地震灾害风险管理能力进行了发言讨论,畅谈对学习习近平总书记关于自然灾害防治重要讲话精神的体会认识,认真分析当前推进地震系统深化改革和新时代防震减灾事业现代化建设面临的机遇、挑战和存在的问题,并提出工作建议。

  郑国光同志强调,习近平总书记关于自然灾害防治的重要讲话,为新时期提高全社会自然灾害防治能力指明了方向,是做好新时期防震减灾工作的行动指南和根本遵循。地震系统要深入学习习近平总书记重要讲话精神,真正做到学深悟透、融会贯通,运用习近平总书记关于自然灾害防治的思想方法指导地震灾害防治工作。要牢固树立地震风险管理理念,进一步推动体制机制改革,进一步增强依法履职的能力,进一步增强精准服务的意识。要抢抓发展机遇,抓紧凝练一批地震灾害防治重大工程,着力补强能力短板和不足,引领和带动事业快速发展,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图