您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
中国地震局党组印发《推进行政管理体制改革实施方案》
【信息时间:2018-12-13 阅读次数:
 
    近日,中国地震局党组印发《中国地震局党组推进行政管理体制改革实施方案》(以下简称《实施方案》),要求各单位、各内设机构认真贯彻落实。

  《实施方案》认真贯彻落实党和国家机构改革部署,落实“放管服”改革要求,根据《中共中国地震局党组全面深化改革的指导意见》,适应新时代防震减灾事业现代化建设需要,与科技体制、业务体制和震灾预防体制改革统筹谋划、整体推进,坚持问题导向、有的放矢,着重解决制约防震减灾事业发展的体制机制问题,为全面深化地震系统各项改革提供有力组织保障。

  《实施方案》分总体要求、改革任务、组织实施三大部分,改革任务明确了中国地震局机关、省级地震局、直属事业单位、地震台站、政策制度体系五个方面改革目标和任务。《实施方案》的印发实施,对于促进地震系统职能转变,构建起适应国家经济社会发展和防震减灾事业发展需要,功能科学、布局合理、任务明确、运转高效的体制机制,激发事业改革发展的活力和动力,必将起到积极推动作用。各单位、各内设机构要把思想和行动统一到党中央要求和党组决策部署上来,上下齐心协力,形成改革合力,狠抓贯彻落实,广泛动员广大干部职工理解改革、支持改革、参与改革、推动改革,确保各项改革扎实稳步推进。

 

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图