您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 震灾防御 >> 内容
江苏省淮安市活断层探测项目完成“标准钻孔与第四纪地层剖面建立”专题野外施工作业
【信息时间:2018-12-27 阅读次数:
 
    根据“淮安市活动断层与地震危险性评价”项目实施方案,淮安市于12月起启动了“标准钻孔探测与第四纪地层剖面建立”子专题,标准钻孔施工进展顺利,野外工作于24日完成。

  一、勘察定位标准孔。施工单位以前期勘察结果为基础,对两个标准孔的孔位进行了二次勘察,定位活断层标准孔Bk1的孔位置于青浦区小新庄南,孔深150米;BK2位于淮阴区姚庄西南,设计孔深100米。

  二、规范岩心收集。“标准钻孔与第四纪地层剖面建立”专题的标准孔终孔后,钻机取芯后去除表层泥浆,按1m一节、5m一盒放入岩性箱。岩芯编录后进行分层和标记。钻孔岩芯共约50箱,统一存放于淮安市地震局。

  三、开展现场监理。施工期间,北京震科监理公司淮安活动断层探测与地震危险性评价项目总监理专程来淮,并对施工现场进行查看,对施工人员资格、孔位坐标、设计孔深、探测仪器、钻探情况进行监理。监理组认为,钻机施工符合相关规范中关于取芯回次和取芯率的技术要求,样品的记录、采集和编号能满足地层划分、定年的需要。

 

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图