您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 应急救援 >> 内容
中国地震局召开吉林松原5.7级地震应急指挥会议
【信息时间:2018-05-28 阅读次数:
 

5月28日1时50分,吉林松原市宁江区发生5.7级地震。应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光主持召开中国地震局应急指挥会议,听取吉林松原5.7级地震应急处置工作汇报,研究部署下一步重点工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、牛之俊参加会议。

郑国光听取了吉林省地震局、中国地震台网中心、局应急指挥各工作组对震情趋势、最新灾情和应急处置情况汇报。郑国光充分肯定了相关单位和局各应急工作组的工作成效。他指出,本次吉林松原5.7级地震是应急管理部组建以来遇上的震级最大的一次地震,部党组高度重视,黄明书记第一时间赶到国务院抗震救灾指挥部指挥应急工作。

郑国光强调,要认真总结地震应急各方面工作,继续有力、有序、有效开展应急处置和抗震救灾工作。一是相关单位严格按照地震预案开展后续工作;二是做好震情研判,为震区人民的生活生产提供科学依据;三是吉林局要及时将抗震救灾工作情况报告省委、省政府,配合当地做好应急处置和抗震救灾各项工作;四是作为转隶后的第一次地震应急实战,要不断总结工作经验,细化应急预案。


 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图