您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 应急救援 >> 内容
应急管理部开展地震救援跨区域实战演练
【信息时间:2018-06-29 阅读次数:
 

6月24日至27日,“担当—2018”地震救援实战演练在云南举行,这是应急管理部成立后首次开展的跨区域地震救援实战演练。

此次演练采取无脚本演练方式,模拟云南省某地发生里氏7.0级地震,造成建筑倒塌、大量人员被埋压、道路交通阻断、震区通信设备损坏、公网瘫痪等场景。接到信息报告后,应急管理部立即启动应急响应,按照特别重大灾害应急响应预案、工作手册和保障机制要求,部领导和有关司局同志迅速到岗就位,根据职责分工模拟开展了震情灾情调度、灾损快速评估、救援力量调集、救灾物资调配、通信交通保障、防范次生灾害和信息发布等工作。云南省消防总队调动滇西、滇东11个消防支队近千名救援人员、56犬104车,协同省公安厅、财政厅、民政厅、地震局和通信管理局等单位,开展了生命迹象搜索、狭小空间救援、大面积坍塌构筑物破拆、平衡救援和高空救援、深井救援、危化品车辆事故救援等抢险救援工作。





 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图