您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 应急救援 >> 内容
江苏省地震局组织开展地震应急桌面演练
【信息时间:2018-09-29 阅读次数:
 

为进一步落实2018年省防震减灾工作联席会议精神,更全面地检验地震应急预案落实情况和应急指挥部各工作组应急响应流程,切实提高地震应急响应实战能力,9月27日,江苏省地震局组织开展了全局地震应急桌面演练。

根据演练方案,9月27日上午10点省内某地发生5.8级地震,根据局地震应急预案要求,全局立即启动二级应急响应,各工作组按职责展开工作,导演组模拟震后两小时内各种信息的注入,按照注入信息的情况,各工作组进行讨论,并将工作流程在演练平台上进行作答。通过此次演练,所有参演人员进一步熟悉了局预案和应急响应流程,有力地提高了江苏省地震局应对5级左右地震的应急指挥、协调和处置能力。

演练结束后,专家组对演练进行讲评,各工作组组长对本次桌面演练进行总结,分享演练感受。一致认为本次桌面演练贴近实战,处置有序,是对应急响应能力的一次全面有力的提升。


 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图