您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 应急救援 >> 内容
新疆精河发生5.4级地震中国地震局迅速开展应急处置工作
【信息时间:2018-10-17 阅读次数:
 
    中国地震台网正式测定:10月16日10时10分,在新疆博尔塔拉州精河县(北纬44.19度,东经82.53度)发生5.4级地震,震源深度10千米。

    地震发生后,应急管理部副部长、中国地震局局长郑国光立即在部指挥中心与中国地震局、新疆维吾尔自治区地震局、中国地震台网中心、新疆消防总队、博州消防支队和伊犁州消防支队进行视频连线,部署地震应急处置工作,要求迅速了解震情灾情,加强余震监测和震情研判,做好信息报送和应急处置,及时回应社会关切,维护社会稳定。新疆维吾尔自治区地震局已启动四级应急响应,在震中区域附近开展地质工作的8名人员迅速赶赴震中。

  震中距精河县县城约50千米,距尼勒克县约40千米,距伊宁县约80千米,距博乐市约90千米,距乌鲁木齐市约410千米。震中10千米范围内平均海拔约2300米。据初步了解,伊宁县、巩留县等震感显著,暂无人员伤亡和财产损失的信息。

  2017年8月9日,该区域附近曾发生6.6级地震。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图