您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 科普宣传 >> 内容
全国首届地震科普大会即将召开
【信息时间:2018-06-27 阅读次数:
 

为提高全民防震减灾素质,应急管理部、中国地震局将会同相关部门于今年7月28日前后在河北省唐山市召开全国首届地震科普大会。6月22日,应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光主持召开局务会,研究部署全国首届地震科普大会筹备工作。

会议听取了全国首届地震科普大会筹备工作汇报。郑国光指出,习近平总书记就防灾减灾救灾和科学普及工作发表了系列重要论述,为做好新时期防震减灾科普工作指明了方向。地震科普是防震减灾工作的重要组成部分,加强防震减灾科普教育是增强全社会防震减灾意识、提升防震减灾素质的重要手段。他强调,全国首届地震科普大会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入分析当前地震科普工作面临的问题和短板,明确未来地震科普工作的发展方向。要通过此次大会的召开,增强全社会防震减灾意识,在全社会掀起地震科普热潮,产出一批具有权威性的地震科普读物,全面动员社会力量参与到地震科普工作中,努力开创防震减灾事业发展新局面。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图