您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 科普宣传 >> 内容
地震时要不要从室内跑出
【信息时间:2018-09-14 阅读次数:
 

关于震时要不要从室内跑出,国内外专家都有争议。其实,这与各国的国情有关。例如,建筑物抗震性能较好的,室内避震的成功率较高;建筑质量很差的平房,室内避震就有危险,如有可能则应尽量从室内跑出为好,估计跑不出去时则应就近躲藏。我国多数专家认为震时就近躲避,震后迅速撤离到安全的地方,是应急避震较好的办法。这是因为,震时预警时间很短,由于剧烈地动,人往往无法自主行动。所谓就近躲避,就是要因地制宜,根据不同情况采取不同对策。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图