您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 科普宣传 >> 内容
武进区住建局开展防震减灾科普活动
【信息时间:2018-09-20 阅读次数:
 

 

为进一步增强广大学生的防震减灾意识,提高应急避险能力。919日下午,武进区住建局防震科在星辰实验学校开展了防震减灾系列科普活动。

根据活动方案,下午3:00,地震避险警报在学校响起,听到警报后,所有参演班级立即停止授课,学生迅速进行应急避震。随后,疏散信号响起,所有学生两人一组,在老师的组织下按照预定疏散路线快速撤离到指定区域。整个演练过程有序、高效,效果良好。演练结束后,参演学生集体观看地震科普展板,参加了常州市地震局应急救援处副处长陆嘉楠主讲的“了解地震,关爱生命”主题讲座。

此次活动,是住建局年度防震减灾科普宣传工作中的一项活动,希望通过此次活动,能够进一步增强广大师生防震减灾意识,掌握正确的应急避震方法,确保在自然灾害来临时,能够快速、高效、有序地进行避险逃生,最大程度地减少人员伤亡和财产损失。

 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图