您当前的位置: 首页 >> 工作动态 >> 行业要闻 >> 内容
江苏省地震局党组制定印发推动江苏防震减灾事业高质量发展走在前列工作方案
发布日期:2020-05-09  来源:江苏省地震局  浏览次数:  字号:〖
 

为深入贯彻落实党中央国务院,中国地震局党组和江苏省委省政府部署要求,强化责任落实,推动全省防震减灾事业创新发展,加快推进防震减灾事业现代化建设,江苏省地震局党组制定印发《关于推动江苏防震减灾事业高质量发展走在前列工作方案》。

《方案》提出要紧紧围绕“六个高质量”,将我省防震减灾工作放到全国地震系统中对标,深入推进新时代防震减灾事业现代化建设,不断提高地震安全服务能力,形成党委领导、政府主导、部门联动、社会参与、法治保障的防震减灾工作新格局,不断提高全社会防范地震风险和抵御地震灾害的综合能力。

《方案》谋划了到2025年江苏防震减灾工作目标,提出深化改革创新发展,推动重大工程项目建设、着力提升监测预测预警能力、提升地震灾害风险防治能力、提升防震减灾公共服务能力、提升应急响应保障能力、提升地震科研创新能力、提升防震减灾法制化水平等7个方面的工作举措,并明确了保障措施。

着眼未来5年,江苏防震减灾工作将基本形成地震灾害风险防治体系、地震基本业务体系、科技创新体系和社会治理体系构成的现代化防震减灾事业发展框架,为江苏经济社会发展提供强有力地震安全保障。


 
[打印] [关闭]
 
 
主办单位:常州市地震局
常州市地震局咨询、投诉、举报热线 电话:12345(24小时)
震情值班电话:0519-86969333(24小时) 地址:常州市广成南路9号 电子邮箱:czdzj1979@163.com 网站地图
苏公网安备32041102000483号  网站标识码:3204000009  苏ICP备05003616号